KHAMPARAN.COM. Semurup-Kerinci. Dalam rangka memperingati Peringatan Maulid Nabi Muhammad. SAW 144 H/ 2022 M di Tigo Luhah Semurup, Kec. Air Hangat – Air Hangat Barat, Kabupaten Kerinci Panitia Pelaksana yang diketuai oleh Dedi Andrizal, S.E., M.Si. dan Sekretaris Merisal Hadi, S.Sos menghadirkan secara lansung Gubernur Jambi Dr. Alharis, S.Sos. M.H. beserta rombongan, acara yang diselenggrakan pada selasa (08/12/2022) bertempat di Masjid Raya Tigo Luhah Semurup, juga turut diundang oleh Camat Air Hangat H. Khaidir, S.Pd. dan Camat Air Hangat Barat Yon Supriadi, S.Pd., M.Si. dan diketahui serta dihadiri oleh Depati nge Butigo, acara yang seyogyanya dihadiri oleh Bupati Kerinci sesuai Undangan yang beredar, namun pada waktu pelaksanaan acara Bupati Kerinci berhalangan hadir.

Gubernur Jambi beserta rombongan didampingi Ketua Pembangunan MASRA TLS Darifus, S.E., M.Si bersama tokoh masyarakat dan para ASN Tigo Luhah Semurup pada kesempatan itu juga melakukan peninjauan perkembangan Pembangunan Masjid Raya Tigo Luhah Semurup yang sedang berlansung. Pada acara tersebut juga dilakukan Fastabiqul Khairat, penggalangan dana Pembangunan Masjid Raya Tigo Luhah Semurup dari masyarakat, para ASN Tigo Luhah Semurup dan terkumpul sebesar Rp. 31.586.000,- dan 40 Zak semen sedangkan dari Gubernur Jambi mengikrarkan Sumbangan sebesar Rp. 500 Juta. Sehingga diakhir acara Panitia Penggalanagan Dana Pembangunan Masjid Raya Tigo Luhah Semurup Juharmadi menyampaikan total dana terhimpun adalah sebesar 531.586.000 dan 40 Zak Semen.

"Atas Nama Pengurus Pembangunan dan Masyarakat TLS, Kami Mengucapkan Terimakasih Kepada Segenap Panitia Maulid Nabi Besar Muhammad SAW. Dengan Jerih Payah mu Bahu Membahu Telah Membuat Pelaksanaan Kegiatan Cukup Meriah dan Sangat Sukses Hari ini". Ungkapnya, juharmadi juga mengucapkan ribuan terimakasih kepada seluruh masyarakat TLS khususnya, dan juga para donatur yang sudah berpartisipasi memberikan sumbangan untuk pembangunan Masjid Raya TLS.

Gubernur Jambi Kunjungi Ponpes

Setelah dari Masjid Raya Tigo Luhah Semurup Gubernur Jambi menyempatkan diri melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren Tahfih Qur’an Waf’alul Khaira Pasar Semurup dan melakukan tatap muka serta silaturrahmi dengan santri dan santriwati dan pengurus ponpes. Dihadapan Gubernur Jambi salah satu pengurus Ponpes Dendi menyampaikan “Di Ponpes ini ada Rumah Qur’an pak gubernur, dengan santri sebanyak seratus lima puluh orang dan yang mukim sebayak dua puluh orang” paparnya.